Saldatore

  • Il corso ha come finalità quella di formare e qualificare adeguatamente la figura del Saldatore che sarà in grado di eseguire le diverse operazioni di giunzione, saldatura (autogena ed eterogena) e di finitura delle superfici saldate utilizzando i macchinari diversi a seconda della tipologia di materiali da lavorare e verificando la qualità del prodotto realizzato in conformità con le specifiche tecniche.
  • Sbocchi occupazionali: La figura è tra le più richieste nel mondo industriale e manifatturiero; acquisendo competenze nella materia, coloro che parteciperanno al corso aumenteranno il loro livello di occupabilità sul mercato ed inoltre entreranno in contatto con aziende del settore che potrebbero anche assumerli al termine del percorso.

    I beneficiari del Programma GOL sono:
    1) Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro;
    2) Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro (NASPI o DIS-COLL);
    3) Percettori del Reddito di Cittadinanza;
    4) Iscritti al programma Garanzia Giovani (NEET);
    5) Altri lavoratori fragili e vulnerabili: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi e disoccupati di lunga durata (oltre i 6 mesi);
    6) Working poor, il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale;

    Termini e modalità di adesione:
    Effettuare la domanda c/o il CPI (Centro per l’impiego di riferimento), indicando il corso organizzato dall’Athena – previa sottoscrizione Patto di Servizio o Patto per il Lavoro
    Sede di svolgimento: c/o Athena srl, via Giovanni XXIII, 69 – Isernia.

    Programma:
    – Gestione in sicurezza di lavorazioni con uso di attrezzature complesse e fonti di rischio;
    – Approntamento e verifica della funzionalità di strumenti e macchinari;
    – Esecuzione delle operazioni di giunzione;
    – Esecuzione delle operazioni di saldatura;
    – Controllo di conformità del pezzo saldato;
    – Gestire dati, informazioni e contenuti digitali

    Durata:
    Il progetto formativo ha una durata di 600 ore (circa due mesi). Cinque incontri settimanali di 8 ore giornaliere. Sono previste ore di stage c/o ristoranti della zona.
    Numero destinatari: min. 12 e max 15 persone
    Titolo in uscita: Attestato di Qualifica previo superamento dell’esame finale.


    Comments are closed.