Pizzaiolo

  • Il Pizzaiolo realizza pizze, calzoni e focacce in pizzerie e ristoranti. Prepara la pasta impastando gli ingredienti; segue e controlla il processo di lievitazione; porziona e spiana la pasta; predispone gli ingredienti per la farcitura; farcisce pizze, calzoni e focacce secondo le indicazioni dei clienti; segue e controlla il processo di cottura; organizza il magazzinaggio e la confezione delle materie prime.
    Il corso per pizzaiolo permette di conseguire, al termine delle lezioni e previo superamento dell’esame finale, la qualifica professionale, con attestato di riconoscimento, valida a livello nazionale ed europeo.
  • Sbocchi occupazionali: La figura è molto richiesta nel settore Turismo, ristorazione e alberghiero.

    I beneficiari del Programma GOL sono:
    1) Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro;
    2) Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro (NASPI o DIS-COLL);
    3) Percettori del Reddito di Cittadinanza;
    4) Iscritti al programma Garanzia Giovani (NEET);
    5) Altri lavoratori fragili e vulnerabili: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi e disoccupati di lunga durata (oltre i 6 mesi);
    6) Working poor, il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale;

    Termini e modalità di adesione:
    Effettuare la domanda c/o il CPI (Centro per l’impiego di riferimento), indicando il corso organizzato dall’Athena – previa sottoscrizione Patto di Servizio o Patto per il Lavoro
    Sede di svolgimento: c/o Athena srl, via Giovanni XXIII, 69 – Isernia.

    Programma:
    – Elementi di legislazione commerciale e fiscale;
    – Legislazione igienico-sanitaria;
    – Salute, sicurezza del lavoro, prevenzione incendi;
    – Tecniche di vendita e marketing aziendale;
    – Preparazione Pizze ed altri prodotti assimilabili;
    – Approvvigionamento materie prime;
    – Organizzare il posto di lavoro – Pizzeria;
    – Gestire dati,informazioni e contenuti digitali

    Durata:
    Il progetto formativo ha una durata di 600 ore (circa due mesi). Cinque incontri settimanali di 8 ore giornaliere. Sono previste ore di stage c/o ristoranti della zona.
    Numero destinatari: min. 12 e max 15 persone
    Titolo in uscita: Attestato di Qualifica previo superamento dell’esame finale.


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