- Il Pizzaiolo realizza pizze, calzoni e focacce in pizzerie e ristoranti. Prepara la pasta impastando gli ingredienti; segue e controlla il processo di lievitazione; porziona e spiana la pasta; predispone gli ingredienti per la farcitura; farcisce pizze, calzoni e focacce secondo le indicazioni dei clienti; segue e controlla il processo di cottura; organizza il magazzinaggio e la confezione delle materie prime.
Il corso per pizzaiolo permette di conseguire, al termine delle lezioni e previo superamento dell’esame finale, la qualifica professionale, con attestato di riconoscimento, valida a livello nazionale ed europeo. - Sbocchi occupazionali: La figura è molto richiesta nel settore Turismo, ristorazione e alberghiero.
I beneficiari del Programma GOL sono:
1) Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro;
2) Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro (NASPI o DIS-COLL);
3) Percettori del Reddito di Cittadinanza;
4) Iscritti al programma Garanzia Giovani (NEET);
5) Altri lavoratori fragili e vulnerabili: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi e disoccupati di lunga durata (oltre i 6 mesi);
6) Working poor, il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale;
Termini e modalità di adesione:
Effettuare la domanda c/o il CPI (Centro per l’impiego di riferimento), indicando il corso organizzato dall’Athena – previa sottoscrizione Patto di Servizio o Patto per il Lavoro
Sede di svolgimento: c/o Athena srl, via Giovanni XXIII, 69 – Isernia.
Programma:
– Elementi di legislazione commerciale e fiscale;
– Legislazione igienico-sanitaria;
– Salute, sicurezza del lavoro, prevenzione incendi;
– Tecniche di vendita e marketing aziendale;
– Preparazione Pizze ed altri prodotti assimilabili;
– Approvvigionamento materie prime;
– Organizzare il posto di lavoro – Pizzeria;
– Gestire dati,informazioni e contenuti digitali
Durata:
Il progetto formativo ha una durata di 600 ore (circa due mesi). Cinque incontri settimanali di 8 ore giornaliere. Sono previste ore di stage c/o ristoranti della zona.
Numero destinatari: min. 12 e max 15 persone
Titolo in uscita: Attestato di Qualifica previo superamento dell’esame finale.
© 2014 athenaagenziaformativa. All rights reserved.
- Email: info@athenaagenziaformativa.it | Phone: +39 0865 229874 | P.Iva 00860270941 | via Giovanni XXIII, 69 - 86170 Isernia (IS)
Lascia un commento