
l tecnico del sistema agro industriale opera nei cicli produttivi delle medie e grandi aziende agro-industriali eseguendo attività tecnico professionali con autonomia e responsabilità, su indicazione altrui; opera nei cicli produttivi di trasformazione e di conservazione degli alimenti in particolare delle aziende vitivinicole, lattiero casearie, olearie ed, in generale, delle aziende di trasformazione dei prodotti agricoli in prodotti alimentari.
Profilo destinatari
Persone che operano nel settore e vogliono regolarizzare la propria attività, liberi professionisti del settore che vogliono ampliare la propria offerta di servizi, persone in cerca di prima occupazione che vogliono ottenere una qualifica.
Requisiti di accesso
Il corso deve essere composto da 25 persone con i seguenti requisiti
- Maggiore età
- Diploma di scuola media superiore
- Per gli stranieri obbligo scolastico assolto nel Paese di origine, permesso di soggiorno, capacità di espressione orale e scritta e grado di conoscenza e comprensione della lingua italiana che consenta di partecipare attivamente al percorso formativo e comprenderne i contenuti
Programma del corso
Il corso avrà una durata di 300 suddivise in 90 ore in aula presso i locali dell’Agenzia Formativa Athena, 70 ore di formazione a distanza (FAD) e 150 ore di tirocinio formativo.
Sbocchi professionali
Libero Professionista nel settore Agro-alimentare.
Riferimenti normativi:
- L.R. n. 10/1995 . art. 20 – autorizzazione attività libere di formazione professionale.
- L.N. 845/78 – legge –quadro in materia di formazione.
- DGR 416 DEL 03/08/2015